返回顶部

御匾会下载
您现在的位置:御匾会下载>御匾会娱乐官方网站>m88明升网站_国家卫健委:近年来中国医疗质量和安全水平显著提升

m88明升网站_国家卫健委:近年来中国医疗质量和安全水平显著提升

2020-01-09 10:06:482313

m88明升网站_国家卫健委:近年来中国医疗质量和安全水平显著提升

m88明升网站,中国国家卫生委员会医疗管理和医院管理局副局长周强龙16日在北京表示,近年来,中国的医疗质量和安全水平,以及患者在住院期间的获得感、幸福感和安全感都有了显著提高。下一步将侧重于建立一个“政府主导、全方位参与”的患者安全工作模式。

数据:男护士正在为病人血液透析做准备。朱刘荣照片

9月17日是第一个“世界病人安全日”。国家卫生与安全委员会16日举行了关于中国患者安全的记者招待会。

周强龙在新闻发布会上表示,由于政府的领导和行业的推动,特别是医疗机构和医务人员的不懈努力,中国医疗质量和安全水平近年来有了显著提高。住院死亡率、压疮发生率、输血反应率等患者安全指标持续下降,住院期间患者的获得感、幸福感和安全感明显提高。

同时,周界强(Perimeter Strong)也指出,“目前,人口老龄化正在加速,医疗服务量持续增长,新医疗技术的发展给患者安全带带来了新的要求和挑战”。

周长强表示,下一步,国家卫生委员会将重点做好以下几个方面的工作:一是构建“政府主导、各方参与”的患者安全工作模式。卫生行政部门应当充分发挥其主导作用。医疗机构应当认真履行主要职责,鼓励学术组织、研究机构和其他各界力量积极参与。

二是提高患者安全管理水平。坚持以病人为中心,进一步建立和完善病人安全管理和技术支持体系,将病人安全管理融入医院管理的各个方面。

第三是创造积极的患者安全文化。鼓励医疗机构创建积极参与、自觉实施、积极报告和从错误中学习的非惩罚性患者安全文化。广泛开展医务人员和患者宣传教育,加强医患合作,增进医患互信,共同提高患者安全水平。